ТЫ И Я

Александр Лисица
Ты знаешь больше меня
Про ворожбу огня,
Про невесомость стрекоз,
Про грустный шёпот берёз.

Ты слышишь лучше меня,
Как за шатром бытия
Может дитя просить
Его в этот мир пустить.

Ты можешь лучше меня
Вздорный грай воронья
Снять с души колдовски
Нежным движением руки.

Но что лучше слышится мне,
Это то, как о новой войне
Клекочут с гербов орлы,
Молчавшие до поры.

Но что лучше вижу я,
Это то, как мрачнеют моря,
Силясь из синих глубин
Исторгнуть тела субмарин,

Как гонимые мир и покой
Ищут на карте земной
Забытый в горах ковчег,
Чтоб где-то дожить свой век.

Май 2013

Фото автора