Петух короля Сатир. цепочка ЯСов амфибр

Юлия Акатова
 На заставке фото из интернета


1.

у змей и ослов
 набравшийся мудрости
 виват, наш "король"

 несущий добро
 охранник с улыбкою
 за печкою гном

 одною надеждою
 весь дом напитал
 хозяину сделавший
 из тьмы - капитал


2.

воздушная цепь
 с подачи волшебников
 мурлычащий кот

 петух короля
 качаясь на флюгере
 не ищет зерна

 откуда уверенность -
опасность не ждёт
 с завидной беспечностью
 не ищущих брод

3.

осколки потерь
 деление завязи
 ни мне ни тебе

 на запах цветов
 летит и не кается
 лесной ветерок

 победно оставивший
 врагам ли назло
 в песочке под соснами
 пустое гнездо

4.

свободы мечом
 сомнений бунтующих
 свирепый огонь

 гуденье шмелей
 угроз по наитию
 охрана гнезда

 небес обещания
 несущим свой крест
 молитвенник старенький
 целебных надежд


5.

ни дать и ни взять
 за хвост не ухватишься
 в мешке чёрном клоп

 господь триедин
 быть трижды судимыми
 поправшим закон

 с иглой смертоносною
 захлопнет капкан
 надежд нет усовестить
 чиновничий клан


6.

болезненный спор
 с душою бессмертною
 затеяла плоть

 ответы-кресты
 вопросам изогнутым
 на сердце рубцы

 на почве живительной
 дающей ростки
 такие далёкие
 горят маяки


7.

вообще, для чего
 мозги полупьяные
 приветствует троль

 с расчётом на раз
 в игре не законченной
 поставит всем мат

 горячие головы
 погасших лампад
 готовы отправиться
 к чертям на парад


8.

заснул крокодил
 мерцает аквариум
 слезою в глазах

 коряги в песке
 спокоен террариум
 когда полумрак

 бревно неуклюжее
 обрывки плетей
 с желудками сытыми
 не видят людей


9.

в оправах зеркал
 узор паутинкою
 руки "золотой"

 достойный пример
 как пыткой учтивости
 поставить в тупик

 закаты холодные
 слепы и глухи
 деревья корявые
 и серые мхи


10.

безумия спрут
 могучие щупальца
 воинственной тьмы

 зажаты клешнёй
 границы разумные
 сверканья мечей

 мерцают соломинки
 идущим на дно
 глаза ясновидящих
 в слезах всё равно


11.

в просторах морских
 с пиратскою удалью
 шажок до беды

 не виден плавник
 скользящий под пеною
 бушующих волн

 найти бы источники
 где нет перемен
 с водою проточною
 без жадных мурен

12.

ягнёнка глаза
 в критических случаях
 беспомощный страх

 а как сохранить
 не хваткой звериною
 лучи светлячков

 с шальной своей силою
 лихой ураган
 уносит безжалостно
 что дорого нам

13.

ржавеющий гонг
 себе собеседника
 героя найдёт

 несущего бред
 застигнув за трапезой
 с бокалом в руке

 кто выполз на выходе
 сухим из  воды
 в своём представлении
 встаёт на дыбы
 

14.

по коже мороз
 легенды правдивые
 и вещие сны

 живые ключи
 без устали бьющие
 надежды земли

 природы бунтующей
 удар на воде
 в кругах расходящихся
 слабей и слабей



15.

ногой ледяной
 царь тёмного кратера
 не трогай огонь

 закат и рассвет
 твой череп оскаленный
 покроют росой

 все рёбра когтистые
 залуженных туч
 под мрамор подделаны
 у тех, кто могуч