В ясный, тёплый солнечный денёк

Лала Сычева
В ясный, тёплый солнечный денёк,
Достаю свой летний гардероб.
Затрещал по швам, нежнейший шёлк,
Результат "ошибок трудных", проб...
К верху дном грустя стоит комод,
Яркой горкой вещи от кутюр,
И в трюмо толстенный бегемот,
В мыслях рой истраченных купюр...

С глаз долой уютный трикотаж,
На диету срочно...на силос...
Ни на что похожим стал типаж,
Но не надо сразу вешать нос...
Отдаю собаке колбасу,
...Чтоб не съесть случайно бутерброд.
И танцую резво под попсу,...
Доедает в миске сало кот.

Я смогу! Верну себе красу!
И пускай весь мир обеда ждёёёт...
Одолею эту полосу,
Чтоб душою ощутить полёт!
Муж кричит: "Тебя такой люблю!"
И "Данаю" Рембрандта - в пример,
"Не губи красу, тебя молю!"
Мне же, чужд роскошных сфер размер...
Что на шею мне надеть петлю...
Мне всего дороже сельдерей,
Я капусту мельче порублю...
И поддастся ширина дверей.
Только смотрит муж зверей,...зверей...
Он без мяса высох, как Кощей,
Враг салат ему и мой порей,
Не гурман - сторонник жирных щей...

Терпелив он до моих мощей...
Не привык как пёс - глодать костей,
Не нужна ему жена тощей...
И не терпит с имиджем затей!