В безвременье ночи...

Алая Ласточка
Побелевшие ниточки слёз,
Утонувших в безвременье ночи,
Месяц мраморный будто всерьёз,
Правду странную тихо пророчил.

Скорбных дум паутинный клубок,
На растёкшихся алым узорах,
Сладкий сон, что навеки глубок,
Глухо выл на холодных просторах.

Полусгнившие окна слепые,
В запечатанных мраком домах,
Вперив в улицу взгляды пустые,
Вспоминали мой тающий прах.