Призрак

Рыжая Надежда
А теперь представь, что прошло 5 лет,
этот город все так же встречает новых,
он пропитан смогом от сигарет,
бесконечной верой, случайным словом.
И мы так же, как раньше, с тобой сидим,
в том же самом кафе, на том самом месте.
Ты немного поправился, стал седым,
говоришь о погоде и... о невесте.
Я, как прежде, в разъездах, пытаюсь жить,
забывать и прощаться, молчать и слушать.
Знаешь, это так странно тебя любить...
через тысячи месяцев, сотни лучших.

А теперь представь, что прошли года
мы другие давно, между нами вечность.
Мы разъедемся в разные города,
растеряв былую мечту и нежность...

***
Никого нет в кафе, чашка капуччино,
боль внутри, как от множества ножевых...
И счастливый напротив сидит мужчина,
тот, которого год уже нет в живых.

19.06.2015