Родина

Сардор Ибрагимов 90
Как чудно здесь, как здесь прекрасно!
Здесь каждый шорох, каждый звук
Чудесен. Здесь проводишь время праздно,
Освобождаешься от тяжких мук.
Здесь чудеса, они повсюду,
Они случаются всегда.
Здесь я парить, как птица, буду,
Стремясь постигнуть небеса,
Здесь аромат заменит хмель,
И пьяный, я согрею душу,
Здесь молодой юнец апрель
Тебя обнимет и задушит.
Как чудно здесь и как прекрасно,
Я здешним местом просто болен,
Здесь нет царей, никто не властен
Над этой чудною природой.
Ее как будто срисовали
Мы не живем здесь – мы парим,
Ее отцы благословляли,
И мы ее благословим.
Здесь каждый звук и каждый шмель
Способны ветром излучаться,
И соловья прекрасна трель
Здесь может долго продолжаться.
Земля здесь теплая, святая,
И хлопья землю покрывают.
Весна – чудная и смешная,
Цветут цветы и льдины тают.
И это Родина моя – мой Кыргызстан!
Я ей сердечно поклоняюсь.
Благословенная земля,
В благословенных днях купаюсь.