Храм Муз

Луиза Зеленина
С будних дней суеты
                убегаю в Храм Муз,
Где полотна картин,
                как жемчужины бус.
И изысканность форм,
                тайный чёрный квадрат -
Авангард здесь царит –
                нет границ и преград!


Тишина этих залов –
                душевный бальзам.
Натюрморт и пейзажи
                порадуют дам.
И «Пионы в окне» -
                аромата полны,
А букетик мимозы –
                дыханье весны!

19.06.2015

фото Нины Верхоянской
В Музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница» на открытии выставки
«Русский авангард: от рассвета до заката» из собрания Ю. М. Носова.