Ах зачем этот крик, птицы черные...

Анна Саянова
Ах зачем этот крик, птицы чёрные,
Чем не мил вам лазоревый цвет,
Ваши крылья в полёте проворные,
Словно мыслям тревожным ответ.

Скоро буря с безудержной силою,
Долетев до гнездовья едва,
Как подруга ветров рукокрылая,
На излом изогнёт дерева.

Вот тогда вы замолкнете, слёзные,
И прибитые скорым дождём,
Заведя под крыло клювы грозные,
Загрустите о чём-то своём.

Будет жаль вам птенца: ветром схваченный,
Не дорос, не допел, не любил,
Не летел прямо к солнцу, подхваченный
Гордой мощью развёрнутых крыл.

Может дальние страны привидятся,
Где и корм, и тепла благодать...
Потерпите - что дОлжно, то сбудется.
Научиться бы всё принимать...


                16 июня 2015г.
                "Краинка" Тульская область