Как стать немного нам умней?

Сардор Ибрагимов 90
Как стать немного нам умней?
Не отказаться ль от дурных традиций?
Вот раз позвали на банкет свиней,
Чтоб просто так повеселиться.

Собрался весь животный мир,
И стол ломился с разных угощений.
И свиньи все на этот славный пир
Надели с жемчугами украшения.

Все ели, танцевали, пили,
Для грусти не было причины.
За стол с почетом усадили
Свиней – и восхваляли чинно.

О вечном свиньи рассуждали,
Интеллигентно так себя вели,
А гости и шумели, и плясали,
И остановиться не могли.

Но только водку свиньи увидали –
Глаза их мигом разбежались.
Копыта сильно задрожали,
И свиньи сразу же нажрались.

Мораль сей басни, друг, простая,
И смысл ее предельно прост:
Как не оденьсь свинья любая,
Внизу торчит свинячий хвост.