Ода нашему времени там пусто...

Влад Пижонский
А вы давно смотрели в лица?
Вы видели огонь в глазах?
Иль вам, милейший, сладко спится!?
Вы посмотрели бы хоть раз!

Нам лень вдруг стала всем - царица;
Давно ли вы на всех парах
Неслись скорей домой - забыться,
В коробке каменной и снах?

А ведь недавно, это правда,
Мы все попрятались в домах.
Мы не цари, мы хуже стада,
И штиль стоит у нас в умах.

А как прекрасно начиналось:
Мечты, старанье, блеск в глазах.
Но где же это все осталось!?
Ну почему в глазах лишь страх!?

Боитесь выйти из квартиры,
Стыдитесь взгляд поднять вы днем...
Чему научите вы сына?
И что от вас осталось в нем!?

А не от вас, так от кого же?
От мерзких рож с телеэкрана?
Ну а другие дети что же?
- А у других своя есть мама...

Своя ли? Верится с трудом!
Одно и то же у вас в мыслях:
Отмучался! Скорее в дом!
А вы давно смотрели в лица?...