Если тебя не станет...

Светлана Лыбашева
Если тебя не станет,
Твой растворится лик:
"Слово в года не канет!"-
Будет последний крик.

Если погаснут звёзды,
Душу накроет мрак,
Дождь, ураган и грозы -
Будет последний знак.

Если сомкнутся веки
И поглотят грехи,
Памятью о поэте
Будут его стихи.