Цивилизация рождается и умирает

Геннадий Старков 3
Цивилизация рождается и умирает,
Нужными и ненужными,
тусклыми и жемчужными
Идеями и вещами себя наполняет.
Исчерпывая все вокруг и потребляя
для целей своих эфемерных,
неважных и несоразмерных
До мелкого камешка все выбирая.
Но есть ресурс самый главный-
Это Время, данное ей  Богом
От одного вызова до другого.
Внезапно или  плавно
Вызов за вызовом миру явится
Цивилизация решит один
идет другой, как будто без причин.
С каким то вызовом  не справится...