Июньское утро

Наталья Заблодская
Протоптала дорожку заря
По бескрайнему озеру лета.
Жемчугами-росой серебрясь,
Луговая трава машет ветру.

Молодится старушка сосна,
Нарядившись смолой-янтарями.
Василькам полевым не до сна-
Наслаждаются тёплыми днями.

Зашептался камыш у реки,
Обсуждая рассветную дымку.
Встрепенулись шмели-чудаки,
Проскользнул паучёк невидимкой.

Зазвенела небесная синь,
Облаками качнулась от ветра.
Оглянись, на минуту застынь.
Улыбнись облакам и рассвету!

19.06.2015