Самолюбивому автору

Марина Яковлева 4
Как человек самолюбив -
Порой без меры, без причины.
Лелеет свой утробный стих,
А ожиданий - вполовину.

Нас за безграмотность корят,
А наши доводы - о смысле.
Плевать на все, что говорят,-
Слова все в воздухе повисли.

Ужель так низко пали мы ?
Хоть за безграмотность не судят,
Но все ж - снимаем вмиг штаны,
Когда позывы ночью будят ?

А если гонор приутих,
И самолюбие...потише, -
Тогда и твой утробный стих
Хоть на полтона будет выше.