Этажи за этажами

Надежда Назарова 5
Город вырос вширь и ввысь,
Новостройки поднялись.
И взбежали по холмам,
Встав скорее тут и там,
Гордые особняки.
Каждый взмах стрелы-руки –
Краны башенные парно
Строят здание ударно.
         *
Высится, многоэтажен,
Новый дом – собою важен,
Смотрит на Мемориал,
Где сквозь временной портал,

Кажется, ещё что слышен
Грохот злой войны... А ниже –
Набережная. Порой
Спорит там волна с волной,

Бьёт о камни, что на пляже,
Успокоится и ляжет.
К бухте, где причалов тьма –
Льнут ещё дома, дома...

Спорят с ветром, облаками
Этажи за этажами.
Город ширится, растёт,
В оборот метраж берёт,
Дарит множество красот.

 (Новороссийск) 15.06.2015 г.

Автор фото – Кагариди.