Пол луны

Юрий Федулов
Кто-то порезал Луну на кусочки.
Взял себе дольку, и дольку для дочки.
Взял для любимой, знакомым немножко,
Пусть пообедают млечною ложкой.
Несколько долек в подарок прохожим,
Хоть на Кого-то они не похожи.
Быстро растаяла лунная льдинка.
В небе сверкает всего половинка..