Маска!

Вячеслав Козлов 4
Он пил не мало, литра полтора
И сил его на это, всё хватало
И лишь слегка, болела голова
Но утром он, всё повторял с начало.

Так продолжалось многие года
Он жил красиво, было всё, как в сказке
Но как то вдруг, уснул он и тогда
Во сне себя увидел, в страшной маске.

И маска эта, страшною была
Она его ужасно напугала
Она размером была так мала
Что пить она ему не позволяла.

А он всё больше выпить уж хотел
Его так сильно, жажда подгоняла
И он попробовал опять, но не сумел
Судьба его, так видно, разыграла.

И он зарёкся, прямо там, во сне
Что он не будет пить и грамма водки
И вдруг проснулся, в полной тишине
И вылил водку, из хрустальной стопки!
г.СПб. 19.06.2015г.