След...

Карен Хачатрян
Времена приходят и уходят,
Мертвое спокойствие храня,
Стрелки на часах упрямо ходят,
Звезды в черных дырах хороня.

Что для них столетия? Лишь мгновения,
Искры лишь, в огне горящих лет,
Наши мысли, грезы и сомнения-
Пыль дороги на пути планет.

Лишь немногим суждено вселенной
Времени течение превозмочь
И, поднявшись над его течением,
Пронестись кометой яркой прочь,

И оставить след на небосклоне,
Свой неповторимый яркий след,
Тот, стереть который не способны
Миллионы быстротечных лет...