Наш май

Илиас Ган
Я тебя уже не вспоминаю,
Кажется, и вовсе позабыл
Ночи напролет в начале мая
И весенний, розоватый пыл.

Ты, наверно, затаив тревогу,
С грустью ждешь усталого письма.
Не забыл ли почтальон дорогу,
Не забыл ли я, что знал вчера?

Но и мне не спится этой ночью,
Ты теперь - вчерашний мой стишок.
Я поставил в заключенье точку,
Погасив наш майский огонек.