Прибайкальцы

Алена Шипицына
Здесь встречены мною
исключительно самородки.

Дерзкие аборигены,
покорившиеся духу Онго.

Оседлавшие сагаан-морин
степного.

Осёдлые,
но с кочевой душою,

За сутки облетающей всю Землю
от северной до южной стороны.

И носят они маски
сов и белок,

Умеют быть
стремительною тенью.

И зверя на бегу заговорить.

Здесь встречены их женщины
в одеждах

Из кожи и мехов,
их украшают камни-самоцветы,

А в волосах играет чешуя
ленков и омулей.

Их дети жуют арбин,
перебирая ящерок и травы.

Те люди тихи нравом
И размышляют молча о большом.

Благословя их дом,
назвал я эту землю Прибайкальем.