На контроле

Инна Савельева 2
Директор ОРТ убит  жестоко —
как видно, не сыграл чужой он роли.
Среди убийств огромного потока
у власти это дело на контроле!

Взорвали журналиста бессердечно —
кому-то наступил он на мозоли.
Людей теперь взрывают бесконечно,
но это дело, ясно, на контроле!
               
Банкиру — гроб, пришили депутата,
у киллеров удачные гастроли.
Скопила дел судебная палата,
но эти персонально на контроле.

А жертв так много и всё выше рангом,
а список всё длиннее поневоле.
Снимают стружку с МВД фуганком:
у власти его ручка на контроле.

До женщины дошло, чей голос громко
звучал в защиту безнадежной голи.
И  каждая статья и телесъёмка
кричат, что всё, как прежде, на контроле.

Идут года, контроль всё жёстче, строже.
А мы  —  кто жив ещё пока на воле —
спокойно спим: контроль всегда поможет
не забывать, что дело на контроле.