Творчество

Риммристая
и был День Первый, и было слово в её гортани,
и билось слово во рту легко, горячо и быстро,
по-птичьи пело, и трепыхалось, и клокотало,
и обрастала пером звучания мякоть смысла...

мешай же пальцами свет и тьму на души палитре,
ландшафты остро пускай царапаются, стекают.
холст не останется безупречно-стерильно-чистым
от вдохновенных легчайше-жадных твоих касаний...

и провисают, дрожа от жара, в миры порталы,
и ждут шагов, змеясь, неизведанные там тропы...
и чудеса, распустив флюиды, всю ночь летали,
и волшебство лилось чистейшей, звенящей пробы...

_________

продолжение от Дмитрия Ль:
http://www.stihi.ru/2015/06/20/7288