Октябрь

Оффспринг
Октябрь наступил. Летят с деревьев листья
И падают на землю – так легки!
И паутин серебряные нити
Сворачивают быстро пауки.

Скрипит в поездке старая телега,
Трава пожухла, стынет луж вода,
Дожди перемежаются со снегом –
Бывает и такое иногда.

Октябрь, октябрь… Солнце меньше светит,
Всё чаще льют холодные дожди,
И с каждым днём сильнее дует ветер…
А то ли ещё будет впереди!..
                01.10.2001