Любовь и пистолет

Виктор Москаленко Ст
В комнате тихо тикали настенные часы. На диване посапывал дедушка. Он недавно вернулся с работы, поужинал и решил отдохнуть. Вдруг тишину разорвал громкий треск. В комнату вбежал внук Артём с большим чёрным пистолетом в руках. Он беспрестанно нажимал на курок, отчего пистолет трещал и сыпал искрами. «Внучек, Тише! Не мешай отдыхать дедушке!» - пыталась урезонить Артёмку бабушка. Но в пылу боя малыш не замечал бабушкиных просьб. Как вихрь он носился по комнатам, не давая врагам ни секунды передышки. Вдруг за внука вступился дед: «Пусть стреляет! Мне даже приятно! Давай, давай, Артемка! Вперёд!». Честно говоря, Артём не ожидал дедушкиной поддержки. Он даже остановился и удивлённо смотрел на дедушку. «Не останавливаться! Вперёд!» - подбодрил тот внука. Сделав пару кругов по комнате, Артём решил перевести дух, но дедушка напомнил ему о том, что враг не дремлет и нужно сражаться без отдыха. «У меня уже ручка устала!» - пытался возразить малыш. «В бою всегда трудно. Возьми пистолет в другую руку и вперёд!».  Артёмка не спеша пробежался по комнате и положил пистолет на стол. «Всё, война кончилась. Враг разгромлен. Я пойду рисовать» - сказал он деду.  «Поздравляю с победой!» - дед обнял внука, – иди, рисуй, потом покажешь свой шедевр!».  Артём скрылся в детской, а дедушка с улыбкой прилёг на диван и закрыл глаза.