Фридерик Шопен

Оффспринг
Вливалась в душу музыка степенно,
Как будто Польша в душу мне вошла.
О, как звучала музыка Шопена!
Какой великой музыка была!

И раздавались звуки вдохновенней,
И сладким был её чудесный плен…
Какие чувства подарил нам гений,
Сын славный Польши – Фридерик Шопен!

Нам слышатся и рокот Вислы пенной,
И шелест польских девственных лесов…
О, мир прекрасной музыки Шопена,
Воистину ты словно дар богов!
                07.12.2001