Живая музыка

Оффспринг
                Концерт. Рахманинов.
                Остров мёртвых.
                В.В. Маяковский «Я сам»

Какая эта музыка живая,
Своим величьем вызывая дрожь!
Она сжигает душу, вдохновляя, –
Такую мёртвой и не назовёшь.

Она – как солнца яростные брызги,
Как шум дождей, как грохот древних скал,
Своим звучаньем призывает к жизни –
Какой порыв, энергия, накал!

Она чудесна, искренна, красива,
Своим великолепием пьяня.
Она как гимн огромнейшей России!
Её заслышав, на душе звенят

Ручьёв и рек прозрачных колокольца
Напевами России вековой…
…И мы с тобой, свивая руки в кольца,
Внимаем этой музыке живой.
                15.04.2002