Музыка Грига

Оффспринг
Плывут звуки нежно и плавно
Сюитой из солнечных бликов –
Пред нами встаёт величаво
Норвегия в музыке Грига.

И с первых знакомых аккордов,
Что яркими брызгами бьют,
Нас с северной родиной гордой
Знакомит красавец Пер Гюнт.

И в музыке этой великой
Норвежское море шумит,
И Сольвейг, прекрасная ликом,
О милом Пер Гюнте грустит.
                08.12.2001