Друзьям

Нина Сердюкова
Мои старинные друзья!
Как сладок миг от этой встречи!
Смотрю в надёжные глаза -
седая юность и счастливый вечер!

В нём тает грусть и - никаких забот.
Пытаемся остановить мгновения.
Тропинка здесь, что в молодость ведёт
отведать незабытые волнения.

Молю: на несколько часов остановить
летящих дней привычные картины.
Не только вспомнить - пригубить
пьянящий вкус Той Ягоды-Малины...

Беседа - словно исповедь на святость,
а память воскрешает благолепие.
Звенит мальчишеская радость,
пришедшая из прошлого столетия.

Мои немногие друзья,
я с вами - никогда не разлучалась!
Я жажду утолила из горнего ручья
и обрела чистейшей пробы благость.