Тем, кто не читает стихов

Оффспринг
Для кого-то
В стихах
Ничего-то хорошего нету,
Для меня же
На свете
Любые стихи хороши,
Потому что стихи –
Это главное
Слово поэта,
Это часть его сердца
И часть его
Нежной души.

Кто стихов не читает,
Тот многое
В жизни теряет,
Потому что
Стихами одними
Россия жива.
Может быть, кто-то
Так же, как я,
Не считает,
Для кого-то,
Быть может, стихи –
Это только слова…

Я б на счёт этот
С многими
В жизни поспорил,
Я б нашёл,
Что своим
Оппонентам сказать.
Только правда моя
Не услышится
В их диком оре –
Тем, кто книг
Не читает,
Нельзя ничего доказать.

Вот и кажется им,
Что стихи –
Это просто забава,
А стихи –
Это та же работа,
Ответственный труд.
…Я б им всем
Доказал, что они
Абсолютно не правы,
Да вот только они
Всё равно ведь
Стихов не прочтут.               
                26.09.2002