Кто не стучался в закрытые двери

Элина Уланова
Кто не стучался в закрытые двери,
Кто не бил костяшки, колени
Чьи мечты костром не горели
Кого не сдували злые метели

Кто не жертвовал душу, ни грамма
Над чьими шагами не плакала мама
Кто никогда не боролся с судьбою
Перед кем друзья не стояли судьёю

Те чьи годы прошли в тихом штиле
Кого не трепали ветры на шпиле
Те кто жил подчиняясь программе
Чья палитра состоит в моногамме

Те рьяно судят поступки чужие
Не меняют на просторы большие
Уютных комнат своих и бараков
Они боятся собственных страхов...

И им не понять, к сожалению
Что такое по вдохновению
Просто рваться сквозь грани и точки
И что за сила под землёю в расточке

И как больно, порою, бывает
Сквозь бетон, как он кости ломает
Как тяжело порою подняться,
И идти, и не возвращаться...