На лужке

Дмитрий Хрулёв
От сосен тени пали на лужок,
Июньский день кончался в эйфории,
Танцующий в ромашках бог
Играя правил утомленным миром.

Еще в траве существ кипела рать,
И в исступлении забывчивом плодилась
Жизнь жадная, а божья благодать
Теплом ласкающим над смертными струилась.

Но солнце падало, кровило небосвод,
Тревожным холодом повеяло из леса,
Кто танцевал среди ромашек, тот
В блудливых сумерках запрыгал козьим бесом.

Сгущалась тьма, и в чернозем ее
Мир погружался. Где найти ту меру -
Объять все одиночество мое,
Неверья страх и безрассудство веры?

Из века в век: ромашковый лужок,
День, догорающий над океаном лета,
Из света в тьму – есть множество дорог,
И лишь одной из тьмы приходишь к свету.