Маски

Анна Куркова
Как много лжи, обмана, мести
И где найти нам каплю правды?
Мы так погрязли в лицах-маски,
И снять её, боимся так с опаской,
Мы так боимся нашей правды.
Боимся быть смешными, глупость
Боимся мнения толпы, насмешек, лицимерия.
Зачем же мы, тогда играем в сказки?
И как же снять нам эти маски?
Ведь надо мужество найти в себе,
Оковы сбросить с наших тел.
И обрести свободу, силу.
Найти себя и быть счастливым
Но, как же любим эти маски-цепи
Что мнение других важнее цели
И даже церковь лицимерит.
Но в нашем мире есть простые люди,
Которым маски не нужны
И пусть становится их больше,
Тогда и мир честнее станет.