Ландыш

Любовь Тильман
Солнышко лучик впустило в окошечко…
Кто у нас жмурится? – Может быть кошечка?
Ой, здесь не кошечка! Это же девочка!
Прыгает лучик вокруг, словно белочка…
Пухлые губки почти улыбаются,
Глазики сами собой раскрываются,
Хмурятся бровок смешные крючочки…
Лучики гладят румяные шёчки,
Кличут: вставай, за окно глянь, дружочек,
Мы для тебя там раскрыли цветочек!
Белые юбки, зелёные кончики,
Пахнут весною его колокольчики!