Немусульманская могила

Григоров Амирам
Не слышен рёв мортир и не кричит ишак
И затаился Тигр в солёных камышах,

Какой-то вечный свет обрушился на нас -
Война и ваших нет, и свадьба, и намаз

Застыл бараний жир, как мёрзлая река
И только паранджи плывут, как облака

И ранняя звезда на небе, а под ней
Полынь и резеда, неровный ряд камней,

И чёрный дрозд один, в начале сентября,
Поёт, как муэдзин – для всех, кроме тебя.