Спонтанные мысли

Еморозов
1
***
На все ли вопросы отыщет ответы,
Окрепнет и сил наберётся Россия,
Чтоб враз уничтожить невзгоды и беды,
Как храбрый Георгий лютого Змия?

2
***
В этой борьбе за мир
Много абсурдных начал -
Против войны возрастает
Ядерный потенциал.

3
***
Чётким шагая маршем
В городе или в селе,
Ищем мы жизнь на Марсе,
Теряя её на Земле.

4
***
Всегда равнодушны не будем -
Нам космос даёт ответы!
И пусть голодают люди
На этой никчёмной планете,
Не можем помочь "нищебродам",
Запишем в графу "аутсайдеров",
Ведь средства нужны марсоходам,
И прочим адронным коллайдерам.