Не люблю, когда стоят часы...

Галина Долина Красильникова
Не люблю, когда стоят часы...
Замер циферблат на полунОчи,
стрелки, как поникшие цветы,
временем стоящим заморочены.
Циферблат в безмолвии молчит:
он немой, не тикает, не бьётся--
тишина скучающе стоит --
скука на предметы тихо льётся.
Глянешь -- не поймёшь, который час:
внутренний будильник притупился.
Встану, заведу часы сейчас:
дрогнули, пошли -- и пульс забился.