Город мой

Ольга Толченникова
Я люблю свой город за то, что он есть,
Что он тихий такой и спокойный.
Здесь рождаются сотни новых надежд
В моем городе смелом и вольном.

Пусть немного угрюмый и сонный
Мой город уставший вдыхает жару.
Он есть плот, на котором
Я еще держусь на плаву.

Он причал мой, к которому
Я всегда вернуться смогу.
Он есть край родной, моя родина,
У которой я в вечном долгу.

Путь от Северной и до Южной
Пешком свободно пройду.
Тишину в прохладе вечерней
В другом городе я не найду.

Я люблю свой город за то,
Что всегда меня с радостью ждал.
Но, я чувствую, что очень скоро
Я покину его, как поезд вокзал.