Правда?

Деплоранская Елена
Правда есть любовь на свете?
И верна она?
И измен нигде не встретить,
ведь чиста она?

Или всё это игрушки?
Всё - обман?
Ведь живут в лесах пичужки,
а поют и тут, - и там?

Или всё это проходит,
если лучше встретишь?
Значит, - не было любви,
значит, - не жалеешь.

И идёшь спокойно ты,
только мельком вспомнишь:
под ногами лист шуршит,
но он - прошлогодний...


23июня 1970г.