Монолог

Ольга Флярковская
Птаха за окнами: «тинь» да «тинь»…
Что-то с утра не видать обхода.
В кущах сирени восторг и синь,
вот и очнулась от сна природа.

Локоть под голову, спит сиделка.
Молодость в рабстве у нашей доли.
Не повернусь. Ледяная грелка
ни на секунду не снимет боли.

Солнце ползёт по моей подушке.
Жмурюсь. Смотрю. Жду привет из дома.
Надо бы пульс на руке послушать,
только не просто найти искомый.

И ни к чему... Здесь к стене пришпилен
график последних моих капелей.
Моря волненье приводит к штилю,
берега поиск приводит к мели.

– Доченька, милая! Вот окошко…
Нет, ничего мне менять не надо.
Только его – раствори немножко…
Пусть прикоснётся к щекам прохлада.

Как ты устала, иди, родная.
Тяжек студенческий хлеб твой, детка…
Не откажи. Для тебя сминаю
лист из блокнота, насыпь конфетки.

Всё, ты свободна. Ступай, не медли.
Дай помолчать и заснуть спокойно.
Тень на полу раскидала петли.
Нынче сирень – как свеча Господня!..

Что-то он медлит, Судеб Хозяин...
Время овечке вернуться в стадо.
Даже домой позвонить нельзя мне.
Да и, пожалуй, звонить не надо…

***

...Ветер листву за окном качает.
Благоуханное нынче время.
Ни воздыхания, ни печали.
Нежное буйство цветов сирени.