В эпоху синего цвета...

Вера Линькова 2
( к проекту НИКИ "Перо и Кисть")

Лбами столкнулись разные существованья.
Он - от стёртого эха...
Она - от останков огня...
Когда-то была эпоха синего цвета
И солнцестоянья,
в которой звучал хохот
забронзовелого дня...

Ты меня вынесешь за пределы
этого лобного столкновения,
когда,отворачиваясь
от меня?..
этого сложного столпотворения -
Листочком свечения загудело
дерево падающего мгновение,
корни и листья воздухом породня...
Я
 в твоё накренение падаю,
падаю
в исчезновенье твоё...
Но и в падении
светом цветущим радую
столкновением с забытьём.
Или всё это - в листве растворённая радуга,
 радоньем - падога
в ИНО-
БЫТИЁ?

Струнный оркестр ветвей и цветов изумленье.
Струнный протест
между встречей с землёю и встречей глазами...
Сколько ещё разноречий
в предтечи,
в нарост ожиданий...
Ты ещё ждёшь,
 так же ждёшь
столкновения лбами
в гречневый вечер
за падающими деревами
плавную линию встречи -
главную участь наречий -
срез в умилении и умиранье...
Ты ещё ждёшь предтечи
ЗА
столкновением лбами...

Когда-то была эпоха синего цвета...
Когда-то листьев росинки
скатывались с холста...
Я была для тебя - небесною синею льдинкой,
эхом планеты...
Ты для меня - заоблачною картинкой,
сердцем пронзённая
высота!