Любимая

Михаил Максимчук
               Я мучаюсь, думая только о ней
               Как будто не виделись тысячу дней
               А в общем, расстались ведь только вчера
               Последствия встречи видны мне с утра

               Друзья мне советуют:"Брось ты её!"
               Но каждое утро опять за своё
               Не будет мне с нею ни крышки ни дна:
               "Одна ты подруга по-жизни, одна!"

               Я в ней растворяюсь, сгораю, тону
               А нет её - хочется выть на луну
               Не надо театра, эстрады, кино
               Ни книг, ни газет не читаю давно

               Порой про работу я с ней забывал
               Когда слишком часто её обнимал
               Но плечи покатые, хрупкая стать
               Которую страстно желаешь обнять

               А шея точёная, если взглянуть
               К ней жадно люблю я губами прильнуть
               Прильнуть, чтобы жажды огонь погасить
               Но правда, потом, снова хочется пить

               И воду хлебая, я чувствую - да!
               Пусть это всего лишь простая вода
               А ты для меня, как закона запрет
               Вот нету тебя и спокойствия нет

               Ты даже представить не можешь сама
               Как можешь свести человека с ума
               Как хочет тебя опрокинуть рука
               Схватив за крутые, литые бока

               О, как же прекрасен бутылочный стан
               Пока из неё что-то льётся в стакан
               А что из бутылки в стакан наливать
               То это, друзья, уже вам выбирать