Не судите... 04. 03. 2001

Галина Лебединская
"Не судите да не судимы будете..." -
Сказал Господь. А вы все судите...
Судить ведь может только Вечный,
А кто вы есть? - Народ беспечный.

И если есть священник грешный,
Над ним и Суд грядет Нездешний.
А если пьяница и вор? -
Не нам им делать приговор.

А если блудница в разврате
Любовь для наслаждений тратит? -
И ей пред Богом быть в ответе:
Её накажет Он за это...

Злодеи, лихоимцы живы:
Все мы пред Богом согрешили.
И их не можем осуждать,
А только кротко Бога ждать.