Жемчуг

Валерий Старз
Ты лежала на пляже у Красного моря,
И песчинки блестели на коже твоей.
Беспокойные волны живого прибоя
Их смывая несли в глубину поскорей.

А моллюски ловили своими телами,
Пряча в раковин твёрдый слоёный корсет,
Чтоб на дне заниматься простыми делами -
Создавать из песчинок жемчужин букет.

Перламутр обнимет песчаные крохи,
Вспомнив блеск твоих светлых таинственных глаз.
Жемчуг выращен будет в конечном итоге.
Близко время явиться ему напоказ.

В волны прыгнет ныряльщик, дыхание меря
Жизнь хранящими мигами, в скорый успех
Одиссеи подводной безудержно веря,
Что моллюск будет найден и поднят наверх.

Острым длинным ножом панцирь быстро раскроет,
Солнцем чтоб оживился жемчужины блеск.
Ювелиру продаст, цены вырастут втрое,
Будет как завершён обработки процесс.

На витрине увижу жемчужные серьги,
В них узнаю знакомый и ласковый взгляд.
На подарок потрачу последние деньги.
Ноги сами на солнечный пляж полетят.

Там у Красного моря на пляже песчаном
Будешь томно взирать на цветную зарю.
Из рассветного выйду густого тумана
И сияющий жемчуг тебе подарю.



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero