rain

Оля Пухова
вновь моя рисует память
из дождя свои этюды..
дождь, как ты..умеет плакать,
появившись ниоткуда...

по-английски. беззонтово.
в витражах собой бликуя,
бесконечно будет новым,
но по-прежнему..тоскуя..

не отпустит. не удержит
/в сердце лужи по колено/
дождь, как ты...такой же нежный,
как малышка Магдалена

тянет руки и ладони,
наполняя их водой...
дождь, как ты.. совсем не склонен
к этой нежности со мной..

по обычаю...промокну -
беззонтово. длинномного
встрепенется в чьих- то окнах
моя дальняя дорога...

и тот час, бушуя, смолкнет
дождь шутливо...напоказ,
будто больше и не вспомнит..
не вернется..не предаст