Философия души

Кристиана Вандер
Моей душой владеет мрак,
И дьявол тешится с чертями.
Он злой, он мерзостный, он враг,
Что оковал меня цепями.

Молчанье, тишь и дикий страх,
Что порождает чувство воли.
А жизнь пуста - она в мечтах,
Она уже не знает боли.

Забыться, погрузиться в сон
Победно лечь в свою могилу,
Остаться гением времён,
Пожертвовать душою миру.