Каштаны

Александр Изотов
Каштаны цветут на Карельском бульваре,
цветы – словно ели в снегу.
Здесь годы мои лепестками слетали –
попробуй, поймай на бегу.

Сосна на скале тут царила всегда –
ветрам непокорна и вьюге
Лишь этот каштан, да ночная звезда
со мною мечтали о юге.

Достигнув широт, что когда-то манили,
я вновь в этом скромном краю.
Лежат лепестки среди грязи и пыли,
но я понимаю – в раю.

15-16 июня 2015
Сортавала