Скажи, ласточка

Алексей Романов 5
Откуда ты ласточка родом,
Где Родина в сердце твоём?
Каким ты любима народом
И где твоё гнёздышко-дом?

  Какие ты видела страны
  На свете под солнца лучом,
  Встречала ли ты индианок,
  Что так шеколадны лицом?

И если ты видела много,
Скажи, что Луганск, как Донбасс?
Парят ли там птицы свободно
И думают, что там про нас?

2015