Холодное хокку

Ника Капарис
Это     странное     хокку
тянет    всегда    на    дно…
сочетая    рваные    строки
в  17 - ть  ударных…   я/ты.
Виноград   спеет   к   сроку
жёлто  -  красной    листвы,
обрамляя    узором   венцы…    

А  я  от  неполной  любви
не    смею    дышать,
вопрошая у Господа милости!
А   он   тот,   что   любим,
мои плюсы меняет  на  минусы,
разбивая шары, гулко летящие
в лузы, усмехаясь, дымя в лицо,
не признавая родство, в нашем
белом   спутанном   кружеве…

Алгоритм   слишком   прост.
Полусфера – почти круглый шар,
если   не   знать   изнанки.
Полумера  -  тот   же   эрзац,
суррогат,     подделка…
Я   для  него   двойное   дно,
если  верить  натальной карте,
А   вино,   тот   же   уксус,
если грозди не тронуты солнцем…

Хокку   это   безбожно  кислит,
выпадая   осадком   в   оскому.
Есть  ли  хоть  толика,  смысл
на  ладонях   ломанных   линий?
Если сердце  всё так же саднит,
встроенной   намертво  памятью.