О нехватке нежности

Питиримов Дмитрий
От нехватки нежности
Плачут ночами девушки
От нехватки нежности
Уходят женщины
Мужчины спиваются
От нехватки нежности
Лестницы скрипят рассерженно
Волосы хлещут в лицо
Забыв о нежности

Решили отказаться от излишества?
Каждый спрятал в карман свой запас нежности
А вместе с ней, сложенный вчетверо
Голубой платок неба
И круглое зеркальце – солнце
И луну, и звезды пригоршнями
Рассовал по карманам
И теперь темно и холодно
Воют собаки без нежности
Высохнут реки без нежности