Воробышек

Саферо
Серый вечер,
Грустный вечер,
И такая буду я.
До тех пор пока не встречу
Золотого воробья.
Пусть толкует мне о кладе
Для которого живёт,
И про то, что смеха ради
Песни про людей поёт.
Унижаются в обиде,
Укоряет за дела,
Звонким смехом разольётся
Чтобы улыбалась я.
А потом мне станет жалко
Те потерянные дни,
Где осталась зажигалка,
У которой нет души.
Вдруг захочется умыться,
Навести порядок в доме
И надеется что птица, -
Сдохнет в золотистом поле.